Kembali Ke Atas

Kunjungi Carsome di negara-negara berikut!

Pengen Bawa Si Dia Jalan-Jalan? Ini Rahasianya
21/08/2019



Pastinya kalo udah weekend pengen refreshing ya sama keluarga. Nah kita pasti maunya bisa jalan-jalan pake mobil ya, yang bikin nyaman dan gausah panas-panasan. Pertama pastinya kita harus pastiin kondisi fisik dari pengendara sehat ya, terus juga tentunya dengan planning yang matang. Selain itu, kita juga harus menjaga keadaan mobil kita agar tetap prima agar perjalanan terasa lancar dan menyenangkan. Nah ada beberapa hal penting nih wajib diperhatikan versi CARSOME saat ingin berpergian jauh, disimak yaaa tips nyaa

1. Servis Reguler

Nah untuk menjaga performa mesin kamu, kamu harus rajin-rajin untuk melakukan servis loh. Pengecekan ini dilakukan dari jauh hari untuk meminimalkan kecelakaan. Biasanya, servis dilakukan satu bulan sebelum berpergian

Source : kumparan.com

2. Cek Kondisi Mobil

Persiapan ini sangat harus dilakukan sehari sebelum berpergian. Pastikan bahan bakar dan bensin harus sudah diisi penuh ya, apalagi kalo perjalanan jauh. Selain bahan bakar, perlu juga dicek aki, ban, wiper, lampu, hingga rem. Selain itu perlu juga ya membawa toolkit, charger mobil, alat navigasi, kotak P3K, kabel jumper, pompa penyedot bensin, roof box, dan tempat sampah

Source : mobilmo.com

3. Membawa barang bawaan seperlunya

Kalo berpergian menggunakan mobil disarankan bawaan kamu jangan terlalu banyak yaa, nanti kalo misalnya di mobil kamu bebannya kebanyakan bisa menimbulkan kecelakaan juga loh! Kalian juga perlu mempersiapkan barang-barang untuk menemani kamu kalo lagi bosen di jalan yaaa..

Source : wowkeren.com

Hayoooo udah cukup belom nih tipsnya buat nemenin perjalanan panjang kamuu? Jadi nanti kalo mau pergi bisa dicoba ya tips diatas. Nah kalo kamu mau jual mobil bekas boleh di CARSOME yaa! Siap-siap mobil bekas kamu direbutin ribuan dealer terverifikasi #YakinGaMauIkutan


Terkini

03/08/2019
Tag : 24 Jam Mobil Laku, Beli Mobil, Berkendara, Gaya Hidup, Jenis Mobil, Jual Beli Mobil, Jual Mobil, Jual Mobil Bekas, Otomotif, Reviews
05/08/2019
Tag : 24 Jam Mobil Laku, Aktivitas, Gaya Hidup, Jenis Mobil, Jual Beli Mobil, Jual Mobil Bekas, Mobil Bekas Jakarta
05/08/2019
Tag : 24 Jam Mobil Laku, Beli Mobil, Jual Beli Mobil, Jual Mobil, Jual Mobil Bekas
05/08/2019
Tag : 24 Jam Mobil Laku, Aktivitas, Beli Mobil, Berkendara, Gaya Hidup, Jenis Mobil, Jual Beli Mobil, Jual Mobil Bekas, Mobil Bekas Jakarta
05/08/2019
Tag : 24 Jam Mobil Laku, Aktivitas, Beli Mobil, Jual Beli Mobil, Jual Mobil