Jenis Mobil

Suzuki Baleno, Mobil Hatchback Sporty Yang Amat Menggoda

  Jenis Mobil Hatchback bisa dibilang sudah lama tidak terdengar kabarnya di pasar otomotif Indonesia, Mobil-mobil MPV dan SUV lebih diperhatikan dan diminati oleh kebanyakan orang di Indonesia. Padahal banyak mobil Hatchback yang memiliki banyak keunggulan yang tak kalah dari mobil di segmen lainnya, salah satunya adalah mobil keluaran Suzuki yaitu Suzuki Baleno yang bisa …

Suzuki Baleno, Mobil Hatchback Sporty Yang Amat Menggoda Read More »

Mercedes Luncurkan Mobil SUV Ultramewah

Mercy telah meluncurkan SUV ultramerah dengan tipe Mercedes Maybach GLS 600 4MATIC. Mercy ingin memperluas portofolio merek Mercedes Maybach dengan menggabungkan desain tubuh dan basis teknis dari GLS. SUV terkesan seperti sedan kelas atas. Pada mobil ini, Mercedes berhasil memasukkan area tempat duduk yang lebih luas di dalam SUV GLS karena menghilangkan jok baris ketiga …

Mercedes Luncurkan Mobil SUV Ultramewah Read More »

All New Nissan Serena, Mobil MPV Dambaan Keluarga

Kalo ngomongin masalah mobil untuk keluarga, pasti identic banget dengan MPV ya salah satunya All New Nissan Serena. Kelebihan yang menjadi daya tarik orang adalah kuotanya yang dapat menampung sampai tujuh penumpang loh, tapi ga sampe disini ajaa, masih ada kelebihan lain yang buat Nissan Serena cocok banget buat jadi mobil keluargaa Yang pertama, All …

All New Nissan Serena, Mobil MPV Dambaan Keluarga Read More »

Cybertruck Anti Peluru Keluaran Tesla

Merek mobil Tesla yang sedang booming telah merilis pick up pertamanya yang bernama Cybertruck. Nah ternyata Cybertruck memiliki keunikan yaitu wujudnya yang futuristic bangett dan seperti angkutan di film Holywood.. Wah keren bangett yaa! Mobil ini tidak memiliki desain tradisional dalam desainnya, kebanyakan merupakan tarikan garis lurus yang mirip dengan pesawat luar angkasa dengan sudut …

Cybertruck Anti Peluru Keluaran Tesla Read More »

Tips Berkendara di Malam Hari ala Carsome

Suka berkendara di malam hari? Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan loh biar keselamatan kamu tetap terjaga. Apalagi berkendara pada malam hari bisa ngebut karena kondisi jalanan yang lengang. Tidak sedikit juga yang gamau berkendara di malam hari karena merasa lelah setelah seharian beraktivitas, ini akan berhubungan dengan jarak pandang dan fokus mata lohhh… …

Tips Berkendara di Malam Hari ala Carsome Read More »

Debut Mini John Cooper Works GP Yang Ditunggu-Tunggu

Mobil ini pertama kali diperkenalkan lewat event LA Auto Show 2019 dengan tampilannya yang lebih galak dan sporty karena tambahan berbagai aksesoris. Mobil ini lebih terkenal dengan nama JCW yang tidak berbicara tentang performa saja, tetapi juga mesin yang merupakan jantung penggerak juga dipasang lebih bertenaga lohh.. Jadi pastinya lebih keren dan maksimal untuk nemenin …

Debut Mini John Cooper Works GP Yang Ditunggu-Tunggu Read More »

Desain Eclipse Cross Baru yang Super Unik

Udah pernah denger mobil Eclipse Cross? Nah kehadiran Eclipse Cross pada tahun 2017 bakal jadi SUV dan crossover pertama yang diluncurkan oleh Mitsubishi lohh… Pertama kali, mobil jenis ini dipertontonkan pada ajang Tokyo Motor Show yang akhirnya baru tiba di Indonesia pada 2019 saat pameran otomotif Agustus lalu. Hal pertama yang paling mencolok dari mobil …

Desain Eclipse Cross Baru yang Super Unik Read More »

All New Corolla Altis HEV, Mobil Hybrid dengan Fitur Keamanan Canggih

PT Toyota Astra Motor telah resmi memasarkan Corolla Altis keluaran terbaru di Indonesia, Hadir dengan 3 varian yaitu aitu All New Corolla Altis 1.8 G dan 1.8 V dengan mesin berbahan bakar gasoline lalu ada All New Corolla Altis HEV yang mengusung teknologi Hybrid generasi ke-4. Dengan Adanya All New Corolla Altis HEV ini,sekaligus menambah …

All New Corolla Altis HEV, Mobil Hybrid dengan Fitur Keamanan Canggih Read More »

Mau Blokir STNK Kendaraan? Kini Bisa Online!

Halo sobat otomotif! Kamupernah jual kendaraan tapi ribet karena harus datang dan lapor ke Samsat? Sekarang ga perlu susah-susah lagi nih, kamu bisa melapor secara online melalui aplikasi Pajak Online Jakarta, bisa langsung mampir kesini ya https://pajakonline.jakarta.go.id. Sebenarnya apa sih apa yang bisa kamu lakukan di website ini? Source : googleusercontent.com Nah, melalui situs ini …

Mau Blokir STNK Kendaraan? Kini Bisa Online! Read More »

Transformasi Glory i-Auto keluaran DFSK

DFSK memperkenalkan SUV terbarunya Glory i-Auto pada pameran GIIAS 2019 kemarin. Namun, mobil ini tidak langung dijual loh! Kira-kira kenapa ya? Ternyata DFSK mengatakan saat nanti mobil mulai dijual, aka nada beberapa perubahan daripada mobil Glori yang dipertunjukkan di GIIAS. Managing Director PT Sokonindo Automobile menuturkan, nantinya ia akan mengundang rekan media saat mobil Glori …

Transformasi Glory i-Auto keluaran DFSK Read More »