Mobil Bekas Jakarta

Mazda R360, Mobil Imut di Jalanan Jakarta

Kebanyakan orang pastinya lebih pengen nyari mobil yang ukurannya besar ya, tapi kali ini ada mobil unik yang ukurannya super imut. Mobil ini memilik warna merah dengan hiasan putih di atasnya. Kira-kira ada yang tau ga ini mobil apa? Nah mobil ini sendiri termasuk koleksi yang langka loh, tipenya adalah Mazda R360. Mobil ini merupakan …

Mazda R360, Mobil Imut di Jalanan Jakarta Read More »

Tampilan Quick Charger Pertama di Area Publik

Mitsubishi telah meresmikan fasilitas pengisian daya kendaraan listrik perdana di area publik. Quick Charger ini ditempatkan di Plaza Senayan Jakarta dengan teknologi yang dapat melalukan pengisian daya listrik super cepat cuma dengan waktu 25 menitt aja lohh! Langkah ini merupakan bagian dari komitmen MMKSI terhadap keberlangsungan lingkungan hidup di Indonesia. Source: otoblitz.net Nah program ini …

Tampilan Quick Charger Pertama di Area Publik Read More »

Lekuk Mazda3 Yang Memukau Kaum Mazda3

Mazda3 telah meraih gelar “Supreme Winner” dari Women’s World Car of The Year baru-baru ini. Penyerahan gelar ini dilakukan pada event International Motor Show di Dubai. Ajang seleksi mobil pilihan wanita ini dilakukan sejak tahun 2010, penilaian kali ini dilakukan oleh 41 juri dari 34 negara lohh… Keren banget kannn, jadi pemilihan juara pun ga …

Lekuk Mazda3 Yang Memukau Kaum Mazda3 Read More »

Tak cuman sekedar Warna, Ternyata Warna Marka di Tengah Jalan Ada Artinya Loh !

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan warna kuning atau putih pada marka jalan, namun mungkin kamu belum tahu ternyata ada arti dibalik warna kuning dan putih pada marka jalan tersebut. Warna Kuning yang dibahas kali ini berbeda dengan marka jalan berwarna kuning yang ada di pinggir jalan. Marka Kuning bergerigi yang ada di pinggir …

Tak cuman sekedar Warna, Ternyata Warna Marka di Tengah Jalan Ada Artinya Loh ! Read More »

Mobil Ramah Pejalan Kaki ala Honda

Siapa yang gak tau merek mobil Honda? Merk mobil yang sudah terkenal ini pastinya akan mengutamakan keamanan dan kenyamanan pengendaranya yaa.. Sekarang, Honda hadir dengan teknologinya yang juga tidak kalah canggih yaitu keamanan untuk pejalan kaki. Dilansir dari Honda Sensing, terdapat fitur Pedestrian Collision Mitigation Steering System yang dapat mencegah tabrakan dengan pejalan kaki yang …

Mobil Ramah Pejalan Kaki ala Honda Read More »

Yuk Pasang Alarm di Mobil Biar Aman!

Sudah banyak pastinya mobil yang menggunakan sistem alarm demi keamanan, tapi ga sedikit juga loh yang mikir kalo misalnya alarm itu menganggu. Padahal memasang alarm di kendaraan kamu cukup penting loh sobat otomotif! Hal ini bisa membantu kamu untuk mengetahui posisi mobil dan mampu menyulitkan tindak kejahatan saat ada orang yang berniat buruk sama mobil …

Yuk Pasang Alarm di Mobil Biar Aman! Read More »

Mobil Gagah Incaran Bangsawan Indonesia

Lexus tidak mau kalah dengan kompetitor lainnya, pada waktu dekat ini, mereka telah mengumumkan peluncuran terbaru The New Lexus RX 300. Mobil SUV baru ini terkesan mewah dan elegan tetapi tetap terlihat gagah. RX 300 sendiri terdiri dari dua varian, yaitu Luxury dan F SPORT. Perbedaan yang signifikan terlihat pada desain grille-nya untuk tipe Luxury. …

Mobil Gagah Incaran Bangsawan Indonesia Read More »

Mau Blokir STNK Kendaraan? Kini Bisa Online!

Halo sobat otomotif! Kamupernah jual kendaraan tapi ribet karena harus datang dan lapor ke Samsat? Sekarang ga perlu susah-susah lagi nih, kamu bisa melapor secara online melalui aplikasi Pajak Online Jakarta, bisa langsung mampir kesini ya https://pajakonline.jakarta.go.id. Sebenarnya apa sih apa yang bisa kamu lakukan di website ini? Source : googleusercontent.com Nah, melalui situs ini …

Mau Blokir STNK Kendaraan? Kini Bisa Online! Read More »

Setir Mobil Bergetar? Jangan Panik!

Halo sobat otomotif! Pastinya kamu pernah ngerasain ya kalo tiba-tiba setir mobil bergetar. Ini bisa jadi ada yang rusak di mobil kamu loh! Makanya harus cek bagian-bagian mobil ini yaa.. Menurut inspektor Carsome Indonesia, seharusnya setir tidak terlalu menimbulkan getaran ketika melaju pada kecepatan berapa pun. Tapi banyak pengemudi yang sudah merasakan getaran di setir …

Setir Mobil Bergetar? Jangan Panik! Read More »

SUV Chevrolet yang Diskon Besar-Besaran

Kabar aktivitas penjualan Chevrolet di Indonesia mulai 2020 akan berhenti loh di Indonesia. Pastinya sebagian besar dari kamu udah pernah denger berita ini yaa! Oleh karena itu, salah satu model Chevrolet yang ditawarkan PT General Motors Indonesia mendapatkan potongan harga besar, yaitu Trax. Berdasarkan informasi yang diperoleh dari kompas.com, potongan harga untuk tipe mobil ini …

SUV Chevrolet yang Diskon Besar-Besaran Read More »